Bank Syariah Mandiri Lebaran 2014

Alhamdulillah, kali ini Bintang Waktu diberi amanah untuk mengelola daycare di Bank Syariah Mandiri selama menjelang lebaran dan paska lebaran tahun 2014. Daycare ini menggunakan salah satu aula Bank Syariah Mandiri untuk anak usia 2-6 tahun dan sebuah ruang kantor untuk bayi usia 2-24 bulan. Total kapasitas daycare lebaran ini maksimal 30 anak

Categories: In-house Daycare (B2B) | Tags: , ,

Daycare Lebaran Sampoerna

Bekerja sama dengan salah satu event organizer, Bintang Waktu ikut berpartisipasi dalam pengelolaan daycare lebaran di PT HM Sampoerna tahun 2014. Selain menyediakan kegiatan bermain dan edukasi, daycare ini juga mencakup kegiatan makan siang, tidur siang dan mandi sore. Total kapasitas adalah 30 anak usia 1-10 tahun

Categories: In-house Daycare (B2B) | Tags: , ,

Bunda Ratih dan @idemainku

13642964_284761288564527_1183123609_aSelamat untuk Bunda Ratih Puspa Rahmani dan Ide Mainku yang sukses diliput oleh Net TV beberapa waktu yang lalu. Semoga dapat memberikan manfaat bagi perkembangan anak-anak usia dini di Indonesia

Bagi orang tua dan para guru yang membutuhkan permainan edukasi sederhana berbasis konsep Montessori, silakan kunjungi @idemainku melalui Intagram,

Semoga sukses selalu….

Categories: Liputan | Leave a comment

Amanah Bintang Cendekia (Cirebon)

160926124804

Satu lagi preschool and daycare yang bernuansa Islami berbasis metode Montessori dibuka. Kali ini di kota Cirebon, tepatnya di Jalan Kandang Perahu No. 13A. Daycare ini didirikan oleh Ibu Lily Marzuki, alumni Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran, sebagai jawaban atas kenutuhan orang tua murid akan pusat pendidikan dan pengasuhan anak.

Daycare binaan Bintang Waktu ini terbuka tiap hari Senin-Jumat jam 8.00-17.00. Untuk informasi dan pendaftaran, silakan langsung menghubungi 0231-8815320

Categories: Konsultasi PAUD/Daycare | Tags: | Leave a comment

Jasa Penitipan Anak, Jadi Solusi Saat Pengasuh Anak Mudik

Categories: Liputan | Tags: , , | Leave a comment

Sehari Kembali Jadi Anak Preschool di Bintang Waktu

Naya

Kegiatan Kelas Bintang Besar

Oleh: Suciana Widi Anggraeni

Jadi ceritanya kemarin, Sabtu (30/7) ada acara simulasi kegiatan kelas yang sebenernya sangat sangat dianjurkan diikuti oleh salah 1 wali murid (either ayah atau ibu lahh). Nah, saya ikutan tuh, kebetulan ayah Naya gak bisa kalau  hari sabtu. Kegiatan dimulai pk 08.30 -saya telat dikit karena masi nego Naya supaya gak ikut, emang anak gak boleh ikut supaya ortu fokus sama kegiatan ini, gak ada Kids Corner karena semua kelas dipake-

Pas sampe sekolah, saya buka pagar disapa hangat oleh bunda-bunda  seperti biasanya, tapi saya dipanggil : “Assalamualaykum Naya,  selamat pagi… Wah Naya udah berani yaa berangkat sekolah sendiri?” -ya kalee 😅😅 -…… Acara selanjutnya senam pagi, iyaaak senam beneran. Dan baris untuk antri masuk kelas, sambil dibacakan peraturan di dalam kelas oleh bunda guru. Dan para ortu pun ngikutin. Sedikit banyak tau lah karena Naya suka menyebutkan peraturan ini kalau  di rumah. Kemudian, berdoa sebelum belajar. Daaaannn yang paling asyik adalah Montessori Time!!! Semua ortu excited memgambil alat Montessori sampe ada yang lupa pasang alasnya hihiii…

Pantesan ya anak-anak betah banget di sekolah, karena kegiatannya sooooooo much fun. Kegiatan simulasi ini persis dilakukan sama anak-anak ketika sekolah. Yaa, kecuali yang daycare yaa, gak ada acara tidur siang -ya kaleee 😅😅 – ada snack time juga.

Sesi terakhir adalah sesi sharing ortu dan bunda guru. Dimana di sini diharapkan pengasuhan yang seiring sejalan kalau di rumah dan di sekolah. Di sekolah, anak terbiasa sangat mandiri. Main ambil alas, bisa melipat sendiri, waktunya makan bisa siap2 ambil semuanya sendiri, sampe selesai mereka yang inisiatif menaruh dan cuci tangan di tempatnya. Dan di rumah diharapkan pun begituu.

Indahnya…..

Dan di sekolah ini, bukan calistung prioritas utamanya. Karena sesuai fitrah anak yang sedang berkembang bagian-bagian penting dari semua organnya, semuanya pun dirangsang… Makanya sebenernya Montessori cocok bgt untuk anak usia dini. Karena “belajarnya” bener-benar sesuai dengan tahapan perkembangan anak..

Mba @kikau, kau rugiii tak datang kmrn hehe.. Masih belajar sih yaaak. Tp bunda nya kmrn kasih tau skrg anakmu lg main melulu sm naya. Krna mungkin sama2 “senior” bintang besar hihi..

Categories: Event | Tags: , , | Leave a comment

No. Telepon Bintang Waktu

unnamed (1)

Selain nomor telepon 021-4241586, untuk kepentingan informasi dan komunikasi, orang tua dapat menghubungi melalui nomor berikut

+62 896-9036-3770

(Telepon/SMS/Whatsapp)

 

 

Categories: Berita | Leave a comment

Wanita Wirausaha Femina

Walaupun terhenti di Tahap 30 Semi Finalis, bagi kami ini sudah merupakan pencapaian yang luar biasa.

Alhamdulillah, semoga memicu kami untuk melayani dengan lebih baik lagi

 

12196303_1073442666033386_4245745128786225407_n.jpg

Categories: Prestasi

Bunda Lily On MNC Business (Indovision)

_20151106_180956

Categories: Liputan

Kisah Kasih di Sekolah

Nabil : Temen-temen, Nabil mau pindah rumah dan sekolah, udah bosen
Akira : Akiya sedihhhh Nabil pindah sekolah nanti Kiya kangen
Nabil : *stay cool* dengan muka murung

Beberapa saat kemudian….menjelang sholat Dzuhur dan makan siang

Nabil : Aaaaaah Nabil mau pindah sekolah, Nabil sedih nanti ga ketemu Akira lagiii nanti Nabil kangen Akiraa

(Bunda-bunda pun bingung)

PS: sehari kemudian, Nabil batal pindah sekolah *^_^*

PhotoGrid_1428590973603

Categories: Berita

Create a website or blog at WordPress.com