Posts Tagged With: montessori

CONGRATULATIONS….

kl1Kepada Bunda Sofi Opi Noryati Bunda Uwie Arma dan Bunda Wiwi yang memenangkan kompetisi “Seandainya Aku Menjadi Manajemen Bintang Waktu” Sabtu, 21 Januari 2017, dengan topik pilihan “Menjadikan tempat kerja yang nyaman, sehingga membuat enjoy siapa saja yang bekerja di dalamnya”

Kompetisi ini merupakan kompetisi problem solving sederhana, yang berupaya menyelesaikan masalah-masalah dan menumbuhkan ide-ide yang sesuai dengan visi dan misi Bintang Waktu. Proses kompetisi berlangsung selama 2 bulan dibawah bimbingan Bunda Tety Ismiriyani, Bunda Lina Susilowati dan Bunda Realita Muslimah. Terima kasih untuk juri tamu Rani Nurwita, our Travel Planner, yang hadir dalam presentasi penjurian ini

Atas kerja keras dan semangatnya, tim ini berhak untuk mendapat hadiah wisata 4 hari 3 malam ke Kuala Lumpur dan Melaka

kl2Juara kedua diraih oleh tim yang terdiri dari Bunda Desi, Bunda Yuni, Bunda Santi dan Pak Anto yang mengambil topik “Jalan-jalan 1 bulan 1 kali walaupun ke Ragunan”… Sebenarnya awalnya tidak ada hadiah untuk pemenang kedua, tetapi kegigihan, turunan ide2 krearif dari topik ini, kelengkapan proposal, dan kesesuaian topik yang diusung yang sesuai dengan visi dan misi Bintang Waktu, ” memaksa” juri untuk memberikan tambahan bonus Voucher Belanja di Tip Top Pasar Swalayan masing-masing senilai @Rp. 200rb

Dan tentunya pemenang kedua tetap berkewajiban untuk menyikat kamar mandi Bintang Besar selama 1 bulan, sesuai aturan kompetisi

kl3.jpgJuara 3 ditempati oleh tim Bunda Zahra, Bunda Syelvi, Bunda Metta, Bunda Yani dan Bunda Wati. Mereka mengambil topik “Menjaga Lingkungan Kerja yang Positif dan Kekeluargaan”. Merupakan tema yang paling menarik bagi para juri, hanya masih memerlukan perjalanan panjang untuk mencapai solusi yang aplikatif. Insya Allah dari ide-ide yang muncul, dapat dielaborasi lebih jauh agar dapat diterapkan dalam keseharian di lingkungan kerja di Bintang Waktu

Selain mendapat hadiah hiburan jilbab, tentunya pemenang kedua tetap berkewajiban untuk menyikat kamar mandi Bintang Besar selama 1 bulan, sesuai aturan kompetisi

kl4

Posisi terakhir ditempati oleh tim Bunda Nita, Bunda Iis, Bunda Dedeh dan Bunda Okta. Tim ini mengambil tema “Perpustakaan Mini Untuk Semua Golongan” merupakan tim yang cukup mampu mengembangkan konsep yang mulia menjadi sebuah kegiatan yang aplikatif, hanya masih perlu mengembangkan ide lebih jauh mengenai dampaknya terhadap visi dan misi Bintang Waktu

Selain mendapat hadiah hiburan jilbab, tentunya pemenang keempat tetap berkewajiban untuk menyikat kamar mandi belakang selama 1 bulan, sesuai aturan kompetisi

Insya Allah 80% dari ide2 yang muncul dari topik ini beserta turunannya, akan dibahas lebih lanjut dalam raker tahunan dan bisa diaplikasikan di tahun ajaran mendatang…

Advertisements
Categories: Berita | Tags: , , , , , , , , | Leave a comment

Sehari Kembali Jadi Anak Preschool di Bintang Waktu

Naya

Kegiatan Kelas Bintang Besar

Oleh: Suciana Widi Anggraeni

Jadi ceritanya kemarin, Sabtu (30/7) ada acara simulasi kegiatan kelas yang sebenernya sangat sangat dianjurkan diikuti oleh salah 1 wali murid (either ayah atau ibu lahh). Nah, saya ikutan tuh, kebetulan ayah Naya gak bisa kalau  hari sabtu. Kegiatan dimulai pk 08.30 -saya telat dikit karena masi nego Naya supaya gak ikut, emang anak gak boleh ikut supaya ortu fokus sama kegiatan ini, gak ada Kids Corner karena semua kelas dipake-

Pas sampe sekolah, saya buka pagar disapa hangat oleh bunda-bunda  seperti biasanya, tapi saya dipanggil : “Assalamualaykum Naya,  selamat pagi… Wah Naya udah berani yaa berangkat sekolah sendiri?” -ya kalee 😅😅 -…… Acara selanjutnya senam pagi, iyaaak senam beneran. Dan baris untuk antri masuk kelas, sambil dibacakan peraturan di dalam kelas oleh bunda guru. Dan para ortu pun ngikutin. Sedikit banyak tau lah karena Naya suka menyebutkan peraturan ini kalau  di rumah. Kemudian, berdoa sebelum belajar. Daaaannn yang paling asyik adalah Montessori Time!!! Semua ortu excited memgambil alat Montessori sampe ada yang lupa pasang alasnya hihiii…

Pantesan ya anak-anak betah banget di sekolah, karena kegiatannya sooooooo much fun. Kegiatan simulasi ini persis dilakukan sama anak-anak ketika sekolah. Yaa, kecuali yang daycare yaa, gak ada acara tidur siang -ya kaleee 😅😅 – ada snack time juga.

Sesi terakhir adalah sesi sharing ortu dan bunda guru. Dimana di sini diharapkan pengasuhan yang seiring sejalan kalau di rumah dan di sekolah. Di sekolah, anak terbiasa sangat mandiri. Main ambil alas, bisa melipat sendiri, waktunya makan bisa siap2 ambil semuanya sendiri, sampe selesai mereka yang inisiatif menaruh dan cuci tangan di tempatnya. Dan di rumah diharapkan pun begituu.

Indahnya…..

Dan di sekolah ini, bukan calistung prioritas utamanya. Karena sesuai fitrah anak yang sedang berkembang bagian-bagian penting dari semua organnya, semuanya pun dirangsang… Makanya sebenernya Montessori cocok bgt untuk anak usia dini. Karena “belajarnya” bener-benar sesuai dengan tahapan perkembangan anak..

Mba @kikau, kau rugiii tak datang kmrn hehe.. Masih belajar sih yaaak. Tp bunda nya kmrn kasih tau skrg anakmu lg main melulu sm naya. Krna mungkin sama2 “senior” bintang besar hihi..

Categories: Event | Tags: , , | Leave a comment

Create a website or blog at WordPress.com